Terça-feira, 11 de Janeiro de 2011

UM ANO NOVO "POMBALINO"

 

Não meus amigos não se trata da baixa pombalina em plena Capital, mas sim da área do Pombal em Castelões que para todos os efeitos se reuniu e decidiu celebrar também eles ao seu estilo a passagem de Ano. Como prometemos no post anterior hoje vamos mais uma vez retratar a passagem de ano em Castelões, desta feita junto dos nossos conterrâneos que vivem no Pombal.

 

Como podemos testemunhar na foto a adesao foi de veras interesante e a tradicional "quiema do velho" nao passou ao lado.

 

 

Para começar, um fogo com bastantes cepos de madeira foram os condimentos necessários para que alguns potes tivessem guia de marcha para o evento e segundo testemunhamos o caldo verde "picante" foi um dos atractivos do evento. Por aqui passaram muitos mais pratos para os mais diversos paladares dos participantes.

 

 

Depois de uma barriguinha bem aviada nada como presenciar o belo fogo à espera da meia-noite.

 

 

Entretanto o "Gusto" sentava-se bem em cima do cepo para que o seu "traseiro" não passa-se frio sobre o olhar dos vários familiares e amigos que estiveram presentes.

 

 

Pela noite dentro o fogo foi animando e aquecendo aqueles que sentiam o frio. Por entre o convívio e algumas cantigas da "praxe" a noite foi-se aproximando do seu climax e seduzindo todos aqueles que do bairro do Pombal tiveram a coragem em sair à rua e celebrar a passagem de ano.

 

 

Como não poderia de deixar de ser, os tradicionais doces do Natal fizeram como é habito a sua aparição. Neste caso esta foto veio de França e mais uma vez a Amandine teve o prazer em nos deliciar com esta mesa bem Portuguesa e recheada de guloseimas do nosso cantinho à beira-mar plantado.

 

Assim sendo um pouco de tudo foi feito lá pelas terras Gaulesas do qual explicaremos como nos foi enviado. Em cima um bolo de chocolate do Brasil. A bem Portuguesa e tradicional letria Transmontana assim como as filhoses da Beira-Alta (em cima a direita) também apareceram. Em baixo temos os tradicionais bolos de gila Transmontanos as rabanadas e os mexidos do Minho.

 

Uma bela mesa em França com os tradicionais sabores Lusitanos, Muito obrigado Amandine mais uma vez pela colaboração e também um obrigado aos nossos conterrâneos do Pombal pela participação no blogue de todos nós.

Publicado Por Aldeia de Castelões às 02:05

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5 comentários:
De tapas a 13 de Janeiro de 2011 às 16:58
Parabéns pelo seu blog, muito interessante. Estou estudando Português, eu não consigo entender tudo, mas quase! ;)
De afonso cunha a 14 de Janeiro de 2011 às 10:25
Olá "tapas"! Obrigado pela visita.

Para minimizar a dificuldade relativamente ao Português, podes utilizar o Tradutor que está na barra esquerda do Blog.

Esperamos a regularidade das tuas visitas, bem como dos teus comentários.

Um bom ano de 2011.
De amandine a 12 de Janeiro de 2011 às 11:08
para nos è um prazer de colaborar para o blog da nossa linda aldeia ... muitos comprimentos para todos .
De o pardal a 11 de Janeiro de 2011 às 15:20
Hummmm...quem me dera poder provar essas delicias,
mais uma vez a amandine se lembra desta aldeia tao bonita, desde ja muito obrigado por esta linda foto.
Um abraco a todos emigrantes
De o pardal a 11 de Janeiro de 2011 às 15:15
E increvel que uma aldeia tao pequena que faca tantas coisas o mesmo tempo. E das poucas aldeias tao unidas, claro que nas alturas dificeis que isso se nota. Um abraco a toda essa gente!

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